***

Мы могли бы сослаться на снег,
Чтобы вырастить гнезда из тряпок,
И закутаться в перья до пяток,
И моргать, не глазея на свет.

Мы могли бы остаться на час,
Не считая испитых пробирок,
И вдыхать мягкий запах притирок,
Выжимая слезинки из глаз.

Мы могли бы сорваться с подножки,
Рассмеялись бы двери вагона,
И служили старцу у трона,
И друзьями нам были бы кошки.

Мы могли бы сослаться на бурю,
Что клубится за шторами в окнах,
И сказав, что одежда промокла,
Мы могли бы покрыться лазурью,

Только нет в этом городе снега,
Только нет в этом горле бури,
Много писем, людей. Много дури.
И стоит черный город. Без снега.


Рецензии