***

Фонарь над бездною,и бездна в фонаре,
Раскачивая света шар, Оттает,
И лик святого не угаснет на заре,
Когда фонарный столб девица приласкает,
Которой надоела тишина, и звук,
И песен бой причудливый и громкий,
И платья шелк отравленный и тонкий,
И боль душевных Саломейских мук.
А дома у нее не головы на блюдцах,
Но звон разбитых праведных сердец,
Которые на память о ней бьются,
И иссыхают в печке под конец,
А в свете фонаря отчетливо и ярко
Видны почти что все ее крыла,
И ей становится и пламенно, и жарко,
И будто девочкой еще вчера была.
Стоит фонарь над бездной в тихом танце,
И тело юное лежит под фонарем.
Самоубийство? Праздность? Может, пьянство?
Качается фонарь, и бездна мокнет  в нем.


Рецензии