В вечной памяти смертных четыре года

В вечной памяти
смертных четыре года ,
За Родину насмерть
бились сыны.
В кровавых устах
крепко сжав "Свобода!",
Врагу не отдали
ни пяди земли.

Под ливнем свинцовых
снарядов и пуль,
Под звуки
взорвавшихся танков,
Проходит уж третий
по счету июль ,
От крови 
ржавеет  берданка...

От жизни до смерти
свинцовой тропой
Прошли ,
не упав на колени.
Четыре года
сражались с судьбой ,
Отбросив
мирные тени .

За мир на земле,
за свободу страны ...
За вечное слово
Отчизна...
В боях под Москвой ,
у Курской дуги,
Разрушили
планы фашизма.

И пал на колени
Берлинский Рейхстаг,
Катюши так звонко
ревели.
А в тысячи тысяч ,
сотен тысяч верстах,
Родные
колышутся ели ...

В вечной памяти
смертных четыре года,
За Родину насмерть
стояли сыны .
В кровавых устах
крепко сжав "Свобода",
Врагу не отдали
ни пяди страны.


Рецензии