Сотая чашка чая
Небо кружится, словно его раскружили и устроили бурю, птица просит приюта проделав мили, сидит на подоконнике, курит.
-Расскажи,- прошу её,- как там, на небе. Ведь я сама оттуда, но упала без сил.
-Принеси,- просит,- вина или хлеба. Рассказ мой коротким будет.
Там зима, хотя за окном листва, в небесах одиноко и негде укрыться,слова так же пусты, пусты и лица, ночами среди звёзд мне одной не спится.
Я простой страж уже сотни веков над природой, нас таких сотни две. Мы мираж, наша стая свободна, но нет оков страшнее свободы.
Курит, запивает из чашки без ручки, я знаю, её слова правда. Мурашки по коже; окурки летят в окно, в небесную вату.
Этот день как и многие дни, эта песня, словно шепот во сне. Птица с затаённой завистью сложится в тень и исчезнет в оконной дыре.
2038, июнь
Свидетельство о публикации №115022110167