Начало

Сменялись минуты, часы и даты.
Шёл год 41-й и все были рады,
Что нас стороною обходят ненастья.
И лица любимых светились от счастья.
Но ночи июня богаты на грозы.
Об этом и в сводках давали прогнозы.
Сверкали зарницы и грозы гремели,
Но всё в стороне и мы думать не смели,
Что дождь разразится над нашею крышей.
Где всё хорошо и спокойствием дышит:
И лес, и река, и ребёнок в постели.
Ах, как мы все мира в то утро хотели.
А первые капли с рассветом упали,
Но нет, не дождём, а взрывчаткой в металле.
И всё, что построили. Всё, что взрастили.
Тяжёлые "Юнкерсы" утром бомбили.
Душа разрывалась от боли, кричала,
Но это лишь было, ненастья начало.


Рецензии
Здорово,красочно,образно...

Анатолий Остапишин   03.12.2019 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.