Поэт и его время. Б. Пастернаку - 125!

Рыдал чернилами!.. Стеная,
Взял всё, что дал Советов век.
Жил после Сталина, страдая,
Что на душе остался грех!

Хлебнувши глада, кропал сагу
Во благо партии идей…
В 30-х, натерпевшись страху,
Сдал Оську и троцкистских змей!

Несовершенного «Живагу» –
По мненью преданных друзей! –
Почёл за счастье и отвагу
Услать на Запад поскорей,

Где красен мир плащей болоньих
И фильдеперсовых чулок…
Тем паче, если из колоний
Любовь вернулась снять должок!..

           ХХХХХХХ

Стоит без Кормчего земля,
В гроб загнан Сталин нощью робко,
Хрущёв орёт, местью горя,
Твердь исчезает в зыби топкой...          

«Доктор» – икона либерастов
И их прозападных идей – 
Стал культом для христопродавцев –
Потомков древних Иудей!

           ХХХХХХХ

Фрязин Джакомо Фельтринелли
Оставил Борю на панели…
Исайя Берлин тут как тут:
МИ-6 для Нобеля – статУт!         

Архивы вскрыты ЦРУ:
Предстал "король" пред миром голый...
В сторонке тихо постою:
Ветер развеет запах сорный!..         

         

Вместо послесловия.
«Были две знаменитых фразы (И.Сталина – А.Б.) о времени. Что жить стало лучше, жить стало веселее и что Маяковский был и остался лучшим и талантливейшим поэтом эпохи... Маяковского стали вводить принудительно, как картофель при Екатерине. Это было его второй смертью. В ней он неповинен.» (Б.Пастернак)               

Сам осуждал, что насаждали
Поэта, будто встарь картошку…
В российской школе есть устали
«Живаго» Пастернака ложкой!

            


Рецензии
Браво, Александр!!!

Либерастов икона - Живаго -
До сих пор придаёт им отвагу
Славить Борю до нынешних дней -
Он кумир их безумных идей.

Мила Щербакова   22.03.2015 12:43     Заявить о нарушении
После рассекреченных архивов ЦРУ, касающихся "Живаго", можно с чистой совестью вычеркнуть "гениальный роман" из школьной программы.
Для того, чтобы наши дети смогли правильно оценить антирусскую революцию, изображённую прекрасным Русским языком, достаточно великолепных произведений И.Бунина, М.Шолохова, С.Есенина, М.Булгакова и А.Толстого.
СпасиБо, Мила, за искренность.
Света и Любви!

Александр Благовест   22.03.2015 23:56   Заявить о нарушении