Рождественская песнь

И цвел декабрь за окном,
И, листья снегом покрывая,
Деревьев стоны прерывая,
Шел по земле и царь, и Бог,
И был шаг медленный и страстный,
И было тихо и светло
Христа рожденного чело.
Не зная гордости и веры,
Звезда светила нам с небес,
И промерзали красным вены,
И лик Христа всяк день воскрес.
Мы были, что скрывать, бессмертны,
Нам ясно открывался рай,
Богатства нежных чувств нетленных,
И ночи мыслей откровенных,
Слова, пролиты невзначай.
И цвел декабрь, открывший окна
Через один мир и в другой,
Звезда делила на волокна
Оконной рамы труд немой.
И ночь, и утро, день был первый,
И день последний подошел,
Когда, как будто не мгновенно,
Из нас двоих один ушел.


Рецензии