У Маяковского с рифмой проблема была

У Маяковского с рифмой проблема была.
Я- не он.И у меня тоже есть такие дела.
Где буква не та,не там ударение,
Но это не портит общее представление
О моих стихах и их содержании.
Они душою написаны,обратите внимание.
В них слезою омыта каждая строчка
И не только она,но и запятая,и точка.
Такая у меня была поганая жизнь
И только Бог мне помогал один.
Он видел слезы мои в подушку,
С ней делилась,не имея подружку.
А утром работа,причепурена голова
И только мысль об одиночестве была всегда.
И только в висках стучали слова:
"Ты одна и никому,кроме Бога,не нужна."
Тогда уехал к отцу сын,травму здесь получив,
Он жил в другом городе,мать позабыв.
И вспомнил о ней на свадьбе своей,
С женой познакомил и кучей друзей.
Но мать была там не нужна до конца,
Там руководила жена его отца.
Мать сидела одна,потупив взор:
"Зачем приехала?Как оплевана.Какой позор!
Нужно бегом бежать отсюда и куда?
Да,куда,уже ушли все поезда."
Отец с женой оба водки перебрали,
Бегали курить,в игры играли.
Она пьяная вешалась на шею свату.
Да,их пригласили на свадьбу по блату.
Сын вызвал такси,свою родню посадил.
Отец с женой на машине к себе укатил.
А мать всю ночь не спала в квартире сына.
Поняла:он стал чужим для нее,ее родная кровина. 
               


Рецензии