***

Я люблю тебя недостаточно,
Слишком мало для этой земли,
Я люблю тебя не по карточкам.
Ничего, что погасли огни,

Если в городе нет электричества,
Если город пылает в свечах,
То разъедутся ангелы бричками,
Унося всех святых на плечах.
Я люблю тебя, Бог только ведает,
Отчего так безумно и радостно,
И в семнадцатом где-то обедали,
На душе что-то скрипнуло тягостно,
Снег растает, и люди обмолвятся
Добрым словом, когда мы уйдем,
Что мы были когда-то помолвлены,
Что пророчили петь обо всем.

В небе дышит звезда Вифлеемская,
Сыплет листья веночек из роз,
Колыбелька качается детская,
К нам вернулся пропавший Христос.


Рецензии