Вино

Любовь — как вино,
Сладкое и горькое оно.
Глотками жадными
Пила его тёмными ночами.
Поступками странными
Возмущаюсь я.
Возмутимы твои очи,
Тёмные южные ночи,
Возмутимы губы твои,
Но как они были сладки.
Ты питал меня
Напитком жгучим.
Ты любил меня,
Но потом стал колючим.
Как роза красива
И как она лжива:
За красотою прячет шипы!
Об твои шипы я разбила мечты.
Ты опалил крылья мои:
В неволе не доживу я до зари.
Пелена спала,
Растаяла как дым.
Ты сбежал ветром северным.
И вот болит голова
От проклятого вина.
Воды глоток выпью я.
За окном гуляет весна.
Я снова выпью вина,
Будет болеть голова.
Но я буду не одна!
Я буду не одна!
Я буду снова влюблена!

9.04.2005


Рецензии