Сладкая вата
Сахарная вата, которая продаётся в пластиковом ведёрке в придорожном магазине, и маленький рыжий мальчик в школьной форме с рюкзаком, на котором изображён пускающий паутину Человек-Паук. Этот мальчик сидит на бордюре и плачет...
Дети не любят рыжих. Может он сидел и плакал, потому что его обижают в школе? А из-за чего ещё может плакать школьник, сидя на сером грязном асфальте?
А когда-то на улице мимо прошла симпатичная рыжая девочка, у которой тоже были слёзы в глазах... Но чем-то они необычны - эти люди с редким цветом волос, которые в детстве были изгоями. Но Мне они почему-то нравятся) ...Помню, как в детстве Я радовался, когда ел сладкую вату. Хотя, наверное, в детстве Я и не думал о том, почему Я из-за такой ерунды испытывал фейерверк радости. Сейчас же, купив, например, мороженое, Я его просто ем, не испытывая при этом никаких эмоций. И даже не думал никогда о том, что сладкую вату могут продавать в пластмассовом ведёрке, растоптав волшебство, а из того, что от него осталось, слепить потребительский хавчик...
Сладкая вата в пластике и маленький рыжий школьник, плачущий из-за чего-то, сидя на бордюре... Огрызки из чужого Мне мира, которые Я подобрал, чтобы оставить их в Своей памяти...
1656 030913
Свидетельство о публикации №115022110000