Под кроной бузины

  Алексия под деревом бузинным,
  Давно лежала,что твоё бревно.
  Всё это перестало быть невинным,
  Как только стало на дворе темно.

  Бузинные к ней прилетели феи,
  Их властелин,родной колдуньи дед.
  А лица красивей чем у Нимфеи,
  Но не несут они,таких же бед.

  Они над ведьмою порхали,
  Пока она лежала,на земле сырой.
  А феи глупые не знали,
  Что ждать от ведьмы той.

  Алексия свой глаз открыла,
  И села зыркнув зло по сторонам.
  И феечку рукой схватила,
  Сказав,что:"Королю её отдам!"

  Бузинная фея:

  Ах ведьма!Ты зачем меня схватила?
  Поступок сей,удач не принесёт!
  Колдунья,ты б меня что ль отпустила!
  Продолжу я свой прерванный полёт!

  Алексия:
 
  Вот слышу я опять нытьё,
  Про ям в душе своей рытьё!
  Впадаю просто в забытьё,
  Здесь слушая твоё житьё-бытьё!

  Снесу тебя я королю,
  И получу награду!
  Тебя ему я подарю,
  На смех,и на отраду.

  Хотя...Как фея,ты мелка,
  Ему б,что покрупней!
  Да и вообще смотрю робка,
  А надо посмелей!

  Лети бузинный житель,
  Отсюда поскорей!
  В свою Бузинную Обитель,
  Я буду впредь добрей!

  Король же будет без подарка,
  Один в Гранитном замке.
  И никому его не жалко,
  Как мусор с грязной свалки...

  Бузинная фея:

  А может подойдёт,
  Подарочек другой?
  Кто ищет тот найдёт,
  И Сад,Что За Горой!

  А может нам в Саду,
  Ягоду сорвать?
  И королю тому,
  Подарочек отдать?

  Алексия:

  Ну...Ягоду несите,
  Согласна,так и быть.
  Но вы не подведите!
  А то ведь мне не жить...

  ***

  И феи бузины,Туруна ягоду сорвали,
  Да ведьме нашей принесли.
  Ах если бы они,колдунью лучше знали,
  То Амадину тут же донесли!


Рецензии