Спасемся
Нет, дождь не капал, как в самых сопливых песнях.
Я совсем не хотела тогда шагать за карниз,
Мне хотелось тепла, я искала покой в том, с кем можно быть вместе.
Не в стихах, что, казалось бы, проще простого.
Не в забытых тетрадях и добрых, родных словах.
Я сидела на крыше, я плакала, снова и снова.
И мой мир все же рушился, жизнь превращалась в прах.
"Не смотри ты по сторонам" - душа меня убеждала,
Все твердила, что счастья не будет и нет.
Я не думала, не ждала, не верила и не гадала,
Что все проще намного, и что зря я от старых людей все ждала ответ.
Ведь ответа все не было, не было там и ни слова
А я все ждала и ждала, я скажу без прикрас -
В небо взгляд поднимала, просила подмоги,
Но огонь, что в душе, догорел и тихонько погас.
И тогда я смогла оглядеться на крыше,
Оглядеть каждый метр прокаленной солнцем бетонной тиши.
Я увидела там же, на самом краю, человека.
Человека, что смело шагал по обрыву, в руках теребя лишь останки души.
Ты такой же. Такой же. Такой же!
Покалеченный жизнью, людьми и судьбой
Хочешь, я тебя обниму, обогрею, прикрою?
Хочешь я подарю тебе сладкий покой только рядом со мной?
Мы похожи, мы рядом, нужны мы друг другу.
Мы спасемся отсюда, из этой горячей глуши
А сейчас мы пойдем шагом широким от этого края.
Я тебе руку тяну.
Держи.
Свидетельство о публикации №115022009939