Сказка ложь? Да это ложь!

Сказка ложь? Да это ложь!
Нашу сказку ты не трожь.
В русских сказках всё правдиво:
"Море вздуется бурливо",
Где-то скачет серый волк,
Где-то, не возьму я в толк,
Ест Емеля калачи,
Сидя сиднем на печи.
Не работает, стервец.
Всё как в жизни. Молодец.
Щуке слово он шепнул
И хребет зазря не гнул.
Всё как в жизни россиян,
Сказка, вовсе не обман -
"Правды чистый изумруд".
А шепнуть в России труд.
Сказка ложь? Да это ложь!
Но ты ложь то нам не множь.
У нас вновь поёт Боян,
Про счастливых россиян.


Рецензии