Вне формата. Сергею Есенину

Шальной,как ветер,непохожий
Ни на кого и ни на что,
Плевал он в нэпманские рожи
И не боялся ничего.

Он был неистов и свободен
В стране чекистов и жлобов,
Он был не "свой" в их "огороде":
Ну,как же не иметь врагов?!

И сердце растянув гармошкой,
Любил на всю катушку так:
Всей глубиной,не понарошку,
Он-буря был,а не сквозняк!

Сказали б ныне:из формата
Он выпадал,совсем не для
Писал потреб он "аппарата",
А то,дышала чем земля.

Его земля,его Россия,
Его запруды и леса,
И растворялись очи синие
В рязанских вечных небесах.

Народа Лель и вечный труженик,
Он искупал строкой грехи:
Неоседланный и не суженый,
Пел и кричал свои стихи.

Есть судьбы-яркие и сочные,
Не длинные,и не для них
Старость с ее червоточинами,
Судьбы-истинно молодых.

И уходят,не зная немощи
Тел,а главное-душ,
Самые лучшие из мужчин,
И Есенин-кто лучше уж?!

Плывут,как линкоры,в вечность,
Что подарил им Бог,
Который в прочувственной речи
Помянет есенинский слог.


25.09.2012


Рецензии