Кариатиды

Настал великий перелом,
Он изменил приоритеты.
На место девушки с веслом
Пришла девчонка с сигаретой

Как элемент архитектуры,
Стоят в дыму «кариатиды».
Хоть не античные фигуры,
Но презентабельного вида.

Так почему, ведя к беде,
Им сигарета застит солнце?-
Вместо монарха в голове
«Приют убогого чухонца».


Рецензии