ты или я?

просто будь честен, правду от себя хотя бы не смей скрывать.
лучше сжечь сразу, чем несколько тысяч раз отложить на потом.
так хоть и проще - завтра-то может никогда не настать,
если сможешь внушить себе, что живешь сегодняшним днем.

карта мира, а ней лишь деревья и маяки,
старый, обшарпаный, выжженный солнцем дом.
то есть всё то, что ты правда умеешь ценить,
то есть всё то, про что бы сказал 'моё'.

а моё - это знать все твои родинки, и как ты делаешь каждый шаг,
как улыбаешься, с ямочкой, немного оскалив зубы,
вечно искать эпитеты, чтоб описать то, что в твоих глазах,
точно знать почему и когда ты кусаешь губы.

понимать, что и с правилами может быть просто,
говорить, если веришь - то знаешь к чему идти.
но волей-неволей, иногда задаваться вопросом,
кто сильней - ты или я? ты или я?
или всё-таки мы?


Рецензии