Такая планета

Конечно представить такое воочию сложно,
Но где-то Планета летит по просторам незримо.
На спелое яблоко чем-то возможно похожа,
И яблоко это из двух состоит половинок.

Одна половинка травой изумрудной сияет,
Леса и поля омываются ласковым морем.
Другая в воронках от взрывов и с запахом гари
И стонет она, безутешно рыдая от боли.

Там каждый как хочет дорогу свою выбирает-
Кого-то прельщает огонь а кого-то прохлада.
Одна половинка в яви отражение Рая,
Другая является точною копией Ада.

Но главное в том, что одно притерпелось к другому.
И каждый решает-где лучше ему поселиться.
Здесь Зло и Добро ужились по каким-то законам,
Но сделаешь выбор-к соседям закрыты границы!

Однако все больше желающих Мирного счастья
Под ласковым солнцем. Вы сами взгляните в лицо им!
Разрезать бы яблоко это на равные части,
Да выбросит ту половинку что пахнет "гнильцою"!


Рецензии