Без тебя

Куцая радость непрошеного больного счастья,
Быть с тобой,не обращая внимания на количество жертв и потерь.
Отец назидательно предупреждал "ты присмотрись повнимательней",
Я же считала,что нет на всём белом свете его родней.
Хрупкие плечи взяли на себя заботы о доме,
"Замуж в семнадцать"-теперь любимая шутка друзей.
"Пересолила!",-тарелка об стол и катится.
Разлетаясь осколками,словно пародией на меня саму.
Он не обращает никакого внимания на моё робкое "я сейчас всё уберу!",
Уходит в кладовку и сидит там на пуфе с компьютером целый день.
Вечером слепую надежду озарило его просительное "Можно я твою машину возьму?".
Я соглашаюсь."Всё еще может быть хорошо.
Да либо дура,либо излишняя оптимистка,если брать во внимание события прошедших дней.
Вечером он прикатил на авто,сделав немыслимый крюк к гаражу.
Пахнет спиртным,похоже был в баре.
Берёт спортивную сумку,хлопает дверью,заменяя этим банальное "я от тебя ухожу".
Ночь.Телефон.Звонит,заливаясь трелью.
Я отключаю его свободной рукой.
Лежу в постели,уткнулась лицом в промокшую от слёз подушку,думаю о своей жизни.
Существовании.Теперь уже без него.
"Может родители были правы?",-закрадывается в голову еще нелепая мысль.
Если так,он даже не достоин расправы.
Я оживаю.Переросла уже жалкую фразу "вернись"

Время идёт.Я его забываю.Новая жизнь.Новые судьбы,новые лучшие подруги и друзья.Папа опять:"молодец,ты всё сделала правильно".А я теперь живу с намертво вбитой в сознание фразой "не забывайся любя".И отправляю письма без адресата с надписью:"я не люблю.Я больше не люблю тебя".Осень.Новая осень без испорченного тебя.


Рецензии