Ну, - не прогоняйте! Зиму

ЛЮДИ  ДОБРЫЕ!,
Ну,- не прогоняйте! Зиму.
Не ищите в ней причину:
Досадовать на свою кручину.
ОНА - НЕ ЗЛАЯ!
ОНА - ДОБРАЯ!

Ну подумаешь,
Ужалит морозцем;
И даже,- при солнце!
Засыпет снегом,-
По самые окошки,
Доставив,-
Трудностей немножко.
Но снег ведь - ни пегий.
Хоть и холодный,
Но выдумками волшебства,-
Он сердцем  торжества -
Согретый.
ОН - ПРЕЛЕСТЬ!
Под лучами солнца,
ГОРИТ,
Что бриллиантовая крошка.
Ну подумаешь,зима,-
Метелью! Повоет немножко.
ЗАТО,любая сторожка,-
В дворец! Превращается.
ЗАТО,лес -
В убранец - волшебный! -
Наряжается.
А как всем нравится -
Ёлка-красавица,
Что белой пушистой   -
Шубкою! Славится.
Господи милостливый,
А зимних невест-берёзочек,
Что белых летних розочек -
Пером поэтическим,
Языком лирическим,-
Так сказочно!Хочется описать.
ОЙ,ну когда ещё,
КАК НИ ЗИМОЙ -
Можно накататься слихвой -
На санях да лыжах?!
А треск сосны услышать,
Когда при морозе  -
Все - по-особенному! Дышат?!
НУ,ХОРОША! ЗИМА.
Ведь,
Птичка-невеличка-снегирь,
Что любит Сибирь -
Кроха мала,
А сама! В родные края -
Зимой! Возвращается.

НЕТ.Тому не прощается,
Кто на зиму ругается;
Кто - прогоняет! ЕЁ.
Да без неё -
Не совершается -
Ни одно! Волшебство!
Вот почему,с зимою,-
ВЕСНА,ЛЕТО и ОСЕНЬ -
                Считаются!

Так устроим зиме -
Шикарнейшие! Проводы.
ДОВОДЫ?!
Без зимы - не будет! Весны.
ВЕСНА,ВСЕГДА! -
Войти в дивные края -
У ЗИМЫ!  -
Разрешения,просит.
И своё! Вносит,
Когда зима -
Свои обязанности -
  C собою!  Уносит.

       ЛЮДИ ДОБРЫЕ!,
Весна уж - приближается!
И зима -
Уж нежностью,хвалится.
ЕЙ УЖ - сердцем и Душою-
Весну встречается.
С солнышком! Она -
Всё чаще! Переговаривается.
И солнышко,-
ВСЁ НА ДОЛЬШЕ - во дворце -
ДНЯ ЗИМНЕГО  -
Останавливается.
ФЕВРАЛЬ-МЕСЯЦ ЗНАЕТ,
Что миссия его   -
ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
Он - на март-месяц!
Полагается.
И ЕМУ,ИМ,ДОВЕРЯЕТСЯ  -
Колдовство природы,
И уравновешенность погоды.
При которых - чудес поле -
РАСШИРЯЕТСЯ.

ОЙ.ВСЁ ЭТО ПОНИМАЯ,
       И ПРИНИМАЯ,-
           МНЕ ТАК -
ПО-ДОБРОМУ! УЛЫБАЕТСЯ.

Зимние,февральские нежности,-
НЕЖНО ТАК -
Сердца и Души,КАСАЮТСЯ.


Рецензии