В неволе

Все коротко стрижены волосы,
Вот спит один, другой...
Их судьб чёрно-белые полосы,
Послушно идут на покой...
Маячит фигура в синем,
Другая ведёт разговор...
Кричат из толпы- "Покинем!
Пойдёмте уже в коридор!"
Но тем не менее масса,
Подрёмывает и ждёт,
Репликам бодрого класса,
Значения не придаёт.
А кто увлечённо внемлет,
За ходом беседы следя,
Будят всех тех, кто дремлет,
Чтоб им не мешали, храпя.
Ведутся заумные речи,
В попытке начать разговор,
А дома во время сей встречи,
Проводят вещичек разбор.
И все разговоры ведутся,
Чтоб нас хоть чем-то занять,
Да, много вещей не найдутся,
Их многие будут искать!


Рецензии