Волчица

Я слышу жалобный вой волчицы,
Она свой потеряла покой.
Приходили егеря со станицы,
Они убили её любовь.

И она теперь одинока,
С тоскою воет на луну.
Почему-же так жизнь жестока?
Я никак всё понять не могу...

С этой болью ей уже не смириться,
На людей она держит злость.
Ей ночами теперь не спится,
Злость её пропитала плоть.

Ничего ей теперь не страшно,
Она в станицу одна придёт.
Без любви её жизнь напрасно,
Егерей она тех найдёт.

За своё она с них кровью спросит,
Она зубами их будет грызть...
Ведь волчица один раз в жизни любит
И за любовь свою будет мстить...

   (С. Григорьев.)


Рецензии