Витой гранитно-серой лентой...

Витой гранитно-серой лентой
Течёт литая Чусовая.
Красой суровейшего края,
Тайгой осеннею согрета.

Стоят в пожизненном дозоре
Точёные седые стражи.
Их лики сумрачны и ражи,
Покой хранят в холодном створе.

Змеёй из Азии в Европу
По горным склонам протянулась...
В простор уральский окунулась,
Укрыв его резные стопы.

Застелены её изгибы
Сентябрьской тугою медью.
И в терпко-стылом разноцветьи
Тягучи хвойные мотивы...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.