Я думаю, что серый снег

Я думаю, что серый снег
Вдоль тротуаров неспроста
Лежит, пока весна не съест
Его. Когда придет весна,

Не торопясь, поправив шарф,
Начнет тихонько уходить
Степенно, словно старый граф,
Не проявляя свою прыть.

Так, постепенно, день за днем
Уйдет, отдав свободу снам.
И снова будет ни при чем,
Оставив след весенний нам.
                20.02.2015


Рецензии