***
Еще не выбито сердце, себя не перебило, не выбилось, не оглушилось криком стен, от давления у которых вены и жилы дорогами расходятся из подсознания и упираются концом иль началом мне в живот.
Причал опустел.
Причал постарел. И пеленки меняет замшелому лесу зима, чужая невеста. Бежит, подчиненная белому платью и зеркалам, бежит, обнимает и солит плечи приятеля, расставляет гостей по углам повседневности.
Вылеплена глиной времени геометрия лиц влюбленных. Выплачет эхо лес. Выплачет и о свои иголки разобьется начало или конец пути и снова упрется мне в живот острием.
Я на краю. Ветер подует и я слечу на бурую землю, прилягу на мамины колени, притронусь к ее плечу, венчанная, сниму фату. Последняя снежинка окрестит.
Для вечности мало места. Страницы забиты чушью и ложью, мне тесно.
Сон беспокойный, как небо вьюгу, выплачет в объятия эха лес.
Слишком многие вместо песен в него вдыхали морщины с нахмуренных лбов.
Я бегу через вихрь времен.
Я дышу на лед, согреваю дыханием руки твои.
Но останется после меня лишь запотевшие окна в доме твоем.
И в тебе отголоски моей любви.
Я ступлю ногами босыми на мох, распахну руки-ветви, останусь стоять.
Помолюсь за вечность, чтоб ты не заметил, как время плывет вспять.
Свидетельство о публикации №115022000959