Можно бы..
Напиться зелья хитрого,
Что-бы с коровкой Божьею
Стать одногабаритными.
И прямо на кузнечике
Скакать по бездорожию
Прохладным летним вечером
Оно конечно можно бы.
Питаться полузернышком,
Да умываться каплею
И, укрываясь перышком,
Во сне себе посапывать.
Под листиком растения
Легко спастись от дождика,
На нем же по течению
Уплыть конечно можно бы.
И сытненько и простенько
И молодым и стареньким.
Сплошное удовольствие-
Жить неприметно маленьким!
Оно конечно можно бы,
Да вот пугают тонкости-
Погибнуть под подошвою
Вдруг по неосторожности.
Есть минус в "незаметности",
А может быть в "микробности"-
Большая доля смертности!
А так конечно можно бы..
Свидетельство о публикации №115022009551