Поколение Интернет 2

Мир составлен из пикселей.
И в паутину залипло
Бесконечное множество
Юных и трепетных душ.

Им красивые люди
Из музыкального клипа
Обещают прекрасную жизнь,
Но поют, впрочем, чушь.

Для юнцов нет друзей,
Есть лишь профили и аватары.
Есть репосты и статусы,
Видео и плей-листы.

Информация льётся,
Туша в наших душах пожары.
Двадцать первый злой гений
Зомбировал наши умы.

И когда твой смартфон
Возвещает о точке вай-фая,
Искушение ты, милый друг,
Не поборешь уже.

Я никто! Я ничто! Просто робот!
И я залипаю!
Отключите меня от сети!
Выключатель в душе.

20 февраля 2015 года


Рецензии