Поколение Интернет
А сердце твоё находится в режимах оффлайн/онлайн.
Ты кормишь себя картинками и тестами, и опросами,
И молишься ты, и веруешь в бесплатный поток вай-фай.
Твой мир - миллиарды пикселей в редакторах обработанных,
Плей-лист, бесконечность видео, и профили в соц-сетях.
И если б в сетях тех не было миров из репостов сотканных,
То, верно бы, потерялась ты в реальных, но скучных днях.
Как робот ты фото лайкаешь, посты, чепуху и прочее,
Как зомби с утра к компьютеру и прожито время зря.
И верно уже не увидишь ты реальную жизнь воочию,
И манит модем, приветливо своим огоньком горя.
20 февраля 2015 года
Свидетельство о публикации №115022009517