Лесная кодировка

Я помню дед Захар мне говорил,
Смотри внучек,побойся злого волка,
Коль встретится тебе он на пути,
То жизнь твоя прошла считай без толка...

Прошли года,уж деда нет в живых.
Я вырос,жизнь моя в хмельном угаре.
А то,что дед мне говорил,забыл,
Ведь память утопил в спиртном бокале.

И вот однажды,как-то по утру
Я в лес пошёл,грибы уж начинались
И,вдруг встречаю на своём ходу
Того волка,вот тут я стал в печали...

Смотрю я на него,он на меня,
Вся жизнь моя в тот час перед глазами,
А сам ему -"Послушай-ка братан,
По жизни мы же не были врагами.

Так,что-же нам с тобой теперь делить?
Ты по своим делам,я за грибами,
Да и тем более не вкусный я,
Вся жизнь моя пропитана спиртами"...

Он посмотрел так умно на меня
И я услышал голос человечий
-"Ещё узнаю,что ты с водкою друзья,
Тогда не жди ты доброй со мной встречи"...

Сказал он это и ушёл,а я стоял,
Я в шоке был и был в мыслях далече...
Но после этого я к водке не пошёл,
Я не хочу свою Судьбу калечить...

Вот сорок лет с тех пор уже прошло,
Но до сих пор я помню про волчару.
Спасибо от Души ему я говорю
И не пойму я что-то дедушку Захара...

    (С. Григорьев.)


Рецензии