как я стал фашистом

В ежедневном, почти ежеминутном потоке взаимных обвинений в фашизме есть смысл.

Если я фашист, то ты кто?

Наш бедный народ и напуганная элита вынуждены подсознательно выбирать между фашизмом и феодализмом.

Ничего лучше при нашем состоянии умов не предвижу в ближайшее время.
Оба строя, конечно, в новой униформе  – 21-й век на дворе.

Фашизм Муссолини, фашизм Гитлера на начальном этапе, даже фашизм Колчака, который, оказывается, успел что-то похожее сформулировать, представьте…

Вполне определённая форма устройства жизни, этап для многих стран.

Опасный этап. А какой этап не опасный?

Жизнь это блуждание по горным перевалам – можно вниз упасть или сверху камнем получить.

Я не учёный и глубоко не разбирался в «измах»; мне вообще любая система видится как смесь разных систем «всего понемногу».

Сильные лидеры, впадающие в ересь лёгких путей, и всякие громы-молнии небесные могут окрасить страну в любой цвет. Люди и целые народы могут озвереть, кто от своего, а кто от чужого страха и горя.

Меня сегодня обругали фашистом. Дискуссия была не кухонной, а вполне себе опасной для жизни – с лидерами ЛНР.

В этот раз никто не пострадал, но я стал размышлять.

Каннибалы правы – я фашист. Без крайностей, но фашист, если вообще нужны ярлыки.

Интеллектуалы донских республик, конечно, иначе понимают фашизм – по-советски.

А из-за того, что ругательных слов в языке немного, иногда можно случайно угадать.

Гордые и безбашенные луганские посёлки воевали с украинским фашизмом, но поняли, что фашизм тайно проник в ЛНР. Следующий этап постижения – фашизм в каждом из нас.

Но каков же сегодня выбор у шахтёров и металлургов Донбасса – между людоедами и фашистами!

А я где родился, там и пригодился.


Рецензии
Кукловоды Гитлера дали мелким ЛАВочникам идею и надежду на ее воплощение. В итоге Гитлер стал кукловодом кукловодом. Крестные отцы поредевших около, - якобы, - псевдо, - ахметовских кланов не дали ничего. Напротив они отобрали почти все. Современные мелкие лавочники, обреченные финансовой кабалой влачить в будущем жалкое существование, стали пушечным мясом передела сфер влияния на Донбассе. В итоге происходит ротация олигархов.
Сегодня я тоже фашист, потому что это лучше, чем олигархическая охлократия.

С ув. Ген.

Геннадий Каплун   22.02.2015 12:50     Заявить о нарушении
Рад, что ты живой и не потерял мысль.

Уменяимянету Этоправопоэта   22.02.2015 13:09   Заявить о нарушении
Враги не дождутся, а друзьям и уважаемым мною людям и со мной неплохо) Всех благ. С ув. Ген.

Геннадий Каплун   22.02.2015 13:32   Заявить о нарушении