Колокольцы

Колокольцы – бубенцы! Все мальчишки - сорванцы!
Старый Хаим громко плачет, в Иду угодил мой мячик!
Дядя Хаим, ну не плач! Не порежет Ида мяч!
От отцовского ремня покраснеет у меня.
За окошком в луже блюдца отражения смеются.
Кину мякиш голубям и пойду к своим друзьям.
Вот он дом, а вот подъезд. - Пашка дома!?
- Пашка ест! – Как поест, так пусть выходит!
Сила выход не находит! Найда чёйнить замутить!
– Ладно, выйдет! Так и быть!
Шли года по проводам, молча кланяясь годам
Мы встречали каждый день будто праздник,
И не лень было солнышку светить,
Мы любили водку пить, драться, весело хохмить,
Как мне это позабыть!?
И приехав из столицы в место, что ночами сниться,
Кинуть мякиш голубям и пойти к своим друзьям.
Вот подъезд, всё тот же дом, двор, где мы росли вдвоём.
– Пашка дома!? Мне в ответ - Пашки дома давно нет…


Рецензии