Памятник Красоте

Роза в сусальном золоте
В дар была преподнесена -
Как предмет дивной роскоши,
С разумным объяснением :
Её краса - не вечная,
Вянет и осыпается,
В золотом напылении -
Навеки сохраняется...
Не оценила владелица
И возмутилась страшно :
"Что же вы с розой сделали?
Похоронили заживо!
Простите,не готова я
Всласть оценить красу её :
Мёртвый цветок,пусть в золоте
В сущности - просто мумия..."


Рецензии