В тиши сосновой средь сибирского раздолья...

В тиши сосновой средь сибирского раздолья
Гуляли лоси и медведи зимовали.
Здесь жили люди - промышляли и ковали
В зените силы и душевного здоровья...

Над Томской Писаницей и сейчас привольно,
И тонок аромат согретой терпкой смоли,
Прозрачен дух весенней свежей канифоли
И царство киновари так же многоствольно...

А лоси ныне высечены в камне,
И вечен бег зверья на древних скалах...
Грохочет бубен старого шамана,
И ленты вьются в ветряном камланьи...

Тут время навсегда остановилось
И кажется, что выйдут из-за ели
Охотники со шкурами на теле
К костру, где быль столетьями излилась...



P.S. На авторском фото река Томь в музее-заповеднике "Томская Писаница"
       (Кемеровская область) 03 мая 2010 года.


Рецензии
Красота....как прекрасны родные просторы.

Галина Липецкая   01.03.2016 05:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина)

Валентин Молчанов   01.03.2016 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.