Брия-Натали. Бессонница
а дрімота коло плота..."
народна пісня
сутеніє...
день минає
вечір вітром позіхає
наче привид коло дому
своїм норовом відома
бродить втома
і як тать
по беззаконню
проникає крізь віконня
на чоло кладе долоні
тисне скроні
світло гасить по кімнатах
так і бути...
ляжу спати
але швидко засинати
не дає на серці гомін
мучить спомин
душу тріпа до судоми
наче гілку волю ломить
думку в косу заплітає
сну немає.
Брия Натали.
Бессонница.
«Ходит сон у окон,
а дремота вкруг плота.»
(Народная песня)
Смеркается... Минули светы
Дневные,
веет ветерок.
В сутану призрака одета
Усталость трётся о порог,
Ворует сумрачные тени,
Крадётся в дом через окно,
Коснётся лба
и на колени
Присядет.
В комнате темно
И грустно... Я иду к постели,
Ложусь. Клубится тишина.
Струною судорожной в теле
Усталость сердца сведена.
Ветвятся мысли,
заплетают
Воспоминания в косУ...
Они струятся на весу,
Мерцают искрами и тают.
И нету сна....
Свидетельство о публикации №115022009357
Ирина Арутюнян 08.01.2020 03:00 Заявить о нарушении
Александр Рюсс 08.01.2020 12:38 Заявить о нарушении