За рифмой без штанов спешим

Не знаем меры в рассуждениях.
Боготворим глаза и красоту.
Мы вспоминаем в сновидениях
Божественную тела наготу.
Едва же страсть нас одолеет,
И жаром крови сердце защемит,
Над разумом бессовестно давлеет
Румяный, маками - пожар ланит.
Потом приходит вдохновение,
И Муза среди ночи прилетит...
Мы тщимся чудного мгновения
Живописать, покуда не коптит.
Эпитеты и образы фонтаном,
За рифмой без штанов спешим.
Бокал вина - наркотик дамам,
Нам ром и пунши для души.


Рецензии