Декабрь. Закат

Зима пришла и нежным хлопком
На ветки лег сегодня снег.
И замер там,мальчишка робкий,
Устраиваясь на ночлег.

Играет кот с пушистым чудом,
Весь погружаясь в белизну,
Перерывая снега груды
И норовя его лизнуть.

Ворона важно восседает
На клене сказочной красы:
О чем задумалась,родная,
В эти закатные часы?

О том ли жизни ходе мерном,
Тебе известном с давних пор
(Прабабка видела Жюль Верна
И с По имела разговор),

Что с неизбежностью,веками-
Нет,миллионами веков!-
Укутывает мир снегами-
Предтечами "пуховиков"?

Или,быть может,о судьбине,
Об одиночестве своем,
Взор устремляя в небо синее-
Твое пристанище и дом?

...Сидит,вещунья,не мигая-
Загадочна,как ночь,черна.
И на крыле ее играет
Закатных сполохов волна.


23.12.2012


Рецензии
очень гармоничное стихотворение! Детали описаны мастерски!
Просто и гениально :)

Маёвая   24.02.2015 01:03     Заявить о нарушении