Просто мысли вслух

Ну вот живу, уже седьмой десяток лет.
Сравнить могу что было и что есть.
И не скажу что это время для меня.
Оно пришло, я по ошибке здесь.

Технический прогресс ломает души всем.
На первом месте бизнес и нажива.
И в новостях важнейшая из тем
Курс доллара- у спекулянтов нива.

Как обобрать, не сделав ничего,
Украсть бессовестно последнее у нищих.
В капитализм вступили, как в дерьмо,
Прикрывшись верой, болтовнёй, и правом хищных.

Позволено сегодня почти всё.
Убить, украсть, купить всё нужное у власти.
А мне, как быть? Не мира я сего.
Не понимаю? Знаю! Быть в стране несчастью.


Рецензии