Под стенами Трои

Ужасное мгновение- ты пропустил
удар!
Блестит на солнце лезвие, и
близится Тартар!
Немыслимо погибнуть- ведь ты в
расцвете сил,
И только что сплеча- удары
наносил!
А твой противник ловок, проворен
как змея.
Мечом, да и кинжалом его достать
нельзя!
Замах, удар- его клинок тебе под
рёбра влез:
Ну ясно всё, тебя убил- отважный
Ахиллес!


Рецензии