Ведь дальше надо жить

«Ведь дальше надо жить»

Я письма получал не раз,
От командира слышал сказ,
Что друг, в Афгане был убит,
Теперь в могилке вечно спит.

Он в цинковом большом гробу,
Мать плачет, на свою беду,
Что не смогла его сберечь,
У них не будет больше встреч.

Когда-то говорила ему мать,
Сыночек, может, хватит воевать,
Могу тебя на вечно потерять,
Но Родину готов ты защищать.

Куски земли в могилу упадут,
Обратно повернутся русла рек,
Я знаю, повелось в его роду,
Беречь детей своих на целый век.

Прошла давно Афганская война,
Но мать твоя душой была сильна,
Ведь мы живём, а ты давно убит,
Но падать духом, Отчизна не велит.

Велит Господь всем сильными нам быть
И дальше нам своих детей растить,
Но от могилки далеко мы не уйдя,
Не беспокойся мать Россия за себя!


Рецензии