На грани

Пройти по краю измученных городов,всеобщей тоской наполненных и излитых.
И наблюдать с крыш многоэтажных домов,
Судьбу разорённых,истерзанных и забытых.
Одни в этом городе-таком населённом и в то же время пустом.
И ходят по грани-вместе,но в то же время одни.
Пытаются выбить билет в лигу высших,
Билет в пустоту,зовут,которое "роскошью" с давних времён.
И эти попытки стали их измученной жизнью.
Проходят года,а они остаются тут-среди облупленной краски многоэтажек.
С понятием "в красивом мире я лишний".
И год проплывает бездумною чередой,
Им нужно уже сдавать директрисе планы на этот месяц.
Метелью кружатся мысли среди мегаполисов и городов,где можно было им управлять,
Стать примером другим,лучшим и наивысшим.
Мелодия осени,сопровождает их в отчий дом,
Где нету ни смеха детей,ни ужина при свечах от супруга.
А только стойкий запах плесени и дешёвых духов,
И музыка буйных соседей,что отнюдь не радует ухо.

А звёзды идеального будущего зависли в сантиметрах от их руки,
Но только за мыслью "жизнь-это мука",они не замечают их тихий шёпот "лови"...


Рецензии