Моим влюбленным молодым друзьям

«Она прекрасна?!» Да, я знаю...
Я это чувствовал не раз.
От красоты терял сознанье,
Страдал от цвета синих глаз.

Я весь пылал, мечтал и верил,
Ночами спать не мог, писал!
И все же, друг мой, чтоб ты знал,
Я силу этих чувств проверил.

Подумай, мой влюбленный друг,
О страсти, ревности, разлуке.
На их счету полно заслуг,
Но что если сразит недУг
Твоей любимой, нежной руки?

Когда года пройдут вперед,
Сражая гладкость вашей кожи,
Что будет для тебя дороже?
Изгибы тела? Чувств полёт?

Я тоже этим дорожу
И даром этим восхищаюсь,
Но ту любовь превозношу,
Что навсегда в семье осталась!

А ты все знаешь наперед?
Ты всех расчетов мастерица?
В твоей головушке ютится
Мыслительный большой завод!?

Старательно идешь на цель,
И делишь шаг свой сантиметром,
С учетом сил, попутным ветром,
А тут возьми случись метель!

И твой бумажный весь подсчет
По небу парусами, стаей
Холодный воздух повлечет
И по планете разбросает.

Вот в ту минуту ветра власть
Нарушить сможет чувство только!
Лишь в трех словах есть силы столько!
В них мудрость есть, в них сердца страсть,
Их шепот вам не даст упасть.


Ну не влюбляйтесь второпях,
Вы эти чувства берегите!
Держите их в своих руках!
Бегите со всех ног, не ждите,
Святые знаки в облаках!

Дождитесь! Он, она - придет!
В любви той ум и сердце будет.
К чему в душе вам твердый лед
Он только искренность застудит!


Рецензии
Как много мудрости и правды в ваших милых строках, Темотэй!
Очень понравилось ваше, с таким искренним назиданием, стихо!

С теплом, Натали.

Наталия Семушкина   17.03.2015 12:56     Заявить о нарушении
) Cпасибо, Наталья! Взаимно... Т.К.

Артем Писаренко   17.03.2015 22:09   Заявить о нарушении