Слишком много разных лиц

Закрой таинственный ларец -
Там слишком много разных лиц.
Завесы сцены приоткрой -
Нет больше прока от кулис.

Сегодня новая игра,
В которой больше нет границ,
И маска, что была вчера,
Раскрыта и упала ниц*.

Кто ты теперь мне? Дьявол? Бог?
Погубишь или исцелишь?
Мою любовь ты превозмог:
Ты никого не пощадишь.

  19 февраля 2015

*ниц - вниз лицом


Рецензии