Рыбка золотая

РЫБКА ЗОЛОТАЯ.

Рыбка золотая на картинке
Так и не запуталась в сети
Посмотреть на сосны и рябинки
Ей хотелось просто для души

Посмотреть на горы и равнину
На цветы из моря посмотреть
Не смотреть – так жить на половину
Не смотреть – не многого хотеть

Не смотреть саму себя обидеть
Чем-то очень важным обделить
Жизнь саму любить и ненавидеть
Не смотреть, так просто скучно жить

Рыбка золотая на картинке
Из волшебной сказки приплыла
Прямо в море по морской тропинке
От того романтиком слыла

Дни печали часто прогоняли
Дни тоски не по сердцу совсем
Помнит, старика она встречала
Избавляла деда от проблем

А теперь с волною на картинке
Снова книгу кто-то полистал
Долго так живёт по серединке
Дух морской ей пьедесталом стал

Рыбка золотая как-то утром
Я ее увидел и спросил
Жить с тобой, наверно, это мудро
Зря старик добычу отпустил

И она ответила сверкая
Милой золотистой чешуёй
Только потому я друг живая
Вот и говорю сейчас с тобой

А старик он все же верно
Жизнь доверил морю и волне
Только зря от дел своих всё бегал
Со старухой счастлив был вполне?   


Рецензии