Изучать территорию сна

Я наглючу себе - Беатриче,
куртуазную жизнь проведу.
Обойдусь без реальной добычи,
проводница нужна мне в аду.

"Собирайся скорее в дорогу, -
темной ночью прошепчет она, -
мы пойдем не куда-нибудь - к Богу:
изучать территорию сна".

И когда ее всю мы изучим,
и когда мы вернемся назад -
будет утро охвачено путчем
туч, покинувших дантовский ад.

Беатриче себе я наглючу,
от чудесных видений умру.
Превращусь в куртуазную тучу
и на небе растаю к утру.


Рецензии