Праздничное одиночество

В праздник я, увы, одна,
Нет защитников моих,
Выпью я бокал вина,
Утку съем за четверых.

Позвоню тебе на юг,
Нет ли свежих новостей,
Заболел наш лучший друг,
Грустно в праздник без гостей.

Я придумаю слова
И гитару обниму,
И пойму, что не права,
Песней грех с души сниму.

Вспомню свой репертуар
И унынию тогда
Я скажу au Revoir,
Где ж вы юные года?

Там шумел когда-то клен,
С тополей лист облетел,
И мальчишка, что влюблен,
Ставил точки после Л…

Все, уже пора кончать,
Дети малые кругом.
По трубе стали стучать,
Спит многоквартирный дом.


Рецензии