Груши

Как груши у бабки Феклуши вкусны!
И с виду – не сыщешь красИвей...
И вечером поздним ползут пацаны
К плодам по густющей крапиве.

Запреты отцов пацанам не указ
И ветхий плетень не преграда,
Я с ними и сам окунался не раз
В крапиву Феклушина сада.

И сам я носил на руках волдыри,
Как плату за бабкины груши,
И как же душа замирала внутри,
Когда выходила Феклуша!

И тенью бродила, светя фонарём,
Шепча про себя:"Паразиты,
Ну нет бы пришли, попросили добром –
Вон падалиц – с верхом корыто!

Потом запиралась на хлипкий засов –
Такой у неё был обычай...
И лезли рубашки у нас из трусов
От тяжести сладкой добычи...

Давно схоронила Феклушу родня,
Спаси её, Господи, душу...
Но тянет и тянет седого меня,
Как вечер, под бабкину грушу...


Рецензии
Замечательные стихи, Валентин!

В детстве в деревне у бабушки на летних каникулах
тоже за компанию этим занималась... ☺ безобразием ☺...

С самыми светлыми чувствами,
Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   26.02.2015 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за солидарность и отклик! С весенним(почти) теплом!

Валентин Киреев 2   26.02.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.