Синдром болевой

Опять грусть пришла с поворота большого реала.
Но хочется что-то волшебное видеть сейчас.
Спокойная жизнь, почему ты меня не узнала
И через капризные вехи кидала сто раз?

Синдром  болевой - вечный спутник ментальных исканий.
Утихнет на время, и вновь плетью жесткою бьет.
Моя кладовая терпенья сегодня на грани
Обвала иль взрыва... пикирующий вертолет.

Нет горя чужого, всех страждущих общее горе
Родной небосвод перекрыло, за горло схватив.
Двенадцатый вал разгулялся по слезному  морю.
На спины упал беззащитным клокочущий гриф.

Лишь Бухта Любви, берегиня надежд, уцелела.
Плывите туда и найдете последний приют.
Трагедии маска в глаза мне, смеясь, посмотрела...
 Безмолвно пропала в тиши утонувших кают.
Виктор Евграфов.
20 февраля 2015.


Рецензии