Серая ворона

Серая ворона высоко на ветках
Строит, строит домик
Скоро будут детки

Клювом осторожно веточки ломает
И прилежно ими
Стены укрепляет

Доля материнская очень не легка,
Вырасти попробуй
Своего птенца

Выкорми прилежно, в холода согрей,
Защити от кошек
Сереньких детей

Наберись терпения, научи летать,
И на всю округу,
"Кра-Кра-Кра" кричать

Доля материнская очень не легка
Отпустить прийдется,
Ведь потом птенца...


Рецензии