Из цикла Материализация мечты Стих 9-й
Из цикла «Материализация мечты»
Стих 9-й Трудный случай
***
В календарный две тысячи год…… двадцать первый
У дверей кабинета, что в лучшей же клинике Омска
На табличке из бронзы читаю, без скидок на нервы
Д.М.Н. – офтальмолог,
Профессор В. Вольска
Будет мало сказать…. Что я другу несказанно рад
Что за стойкую дружбу –нет выше и лучше наград
А найти нужный тон разговора, конечно сумею….
Открываю массивные двери….вхожу …И немею…
Мне предстала картина…из фото…в деталях знакомом
«Трудный случай «- так названо Валникой в сайте.
Посмотрите на фото…..и сами об этом решайте….
Я стою пораженный, как цепью незримой закован….
За рабочим столом, В одеянии белом …. Богиня науки!
Отрешившись от мира… и прочих любых разговоров,
Лишь по клавишам движутся милые женские руки….
Всем своим существом, наклоняясь к монитору…
Взгляд давно устремлен в глубину «заэкранья «
Словно поиска путь был предсказанный кем то заранее
Прочитать ИНФОРМАЦИЮ тонкого мира Вселенной,
Где находятся тайны Природы- пока сокровенной
И причины болезни искать в бесконечной её глубине.
«Здравствуй !»…..
«Здравствуйте……..(пауза)…ВЫ ко мне?»
Обернулась…..испуг….»
« Виктор , Вы?...... быть не может! »
И смущения тень по лицу пробежала.
Неожиданность встречи нас часто обычно тревожит.
«Боже мой !!! …Как я сразу же Вас не узнала…….»
«Значит стану богатым….и лет проживу я до ста «
Улыбнулась……и нет уже больше испуга,
Подошла… обняла….. и целует в уста…..
Как старинного ,доброго, милого друга.
Что подобный сюжет мне приснится примерный
В календарный….две тысячи …год….двадцать первый!
6 января 2011 года
P.S. ФОТО Валники Вольска
Свидетельство о публикации №115022008401
Таня Птаха 13.09.2017 09:29 Заявить о нарушении
И яжелаю Вам СЧАЧТЬЯ РАДОСТИ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ
А про СЛЕЗЫ я еще буду писать только в другой интонации
Любящий Вас и Ваше творчество Виктор
Виктор Победоносцев 22.11.2017 03:02 Заявить о нарушении
Таня Птаха 22.11.2017 18:20 Заявить о нарушении