41-45

   Во всех советских деревушках
 Трудились с раннего утра,
 Звучали песни под гармошку
 И вечера все проводили у костра.

  Ничто беды не предвещало
 У всех достаток в доме был,
 Петруша и Ванюша ,трактористы
 Отец столярничать любил.

   Но вот он грянул сорок первый
 В июле началась та страшная война,
 Ушли на фронт Пепруша и Ванюша,
 А вскорости забрали и отца

   Совсем эта деревня опустела
 Эта война кормильцев забрала,
 Последнее всё отдавали фронту
 Зима в село голодная пришла.

   А через год отец с войны вернулся
 Врачи лечили как только могли,
 Пришёл он с фронта инвалидом
 На костылях и без одной ноги.

   Но слава Богу руки целы
 Он столяром хорошим был,
 В лесу нашёл сухую деревяшку
 И сам себе протез соорудил.

   А с фронта шли скупые вести
 Здоровы мы и бьём врага,
 НЕ огорчайтесь по напрасну
 Скоро в атаку,всё,пока.

    НЕ благодарна служба почтальона
 За всё виною та страшная война,
 Она однажды в дом отцовский.
 Две с фронта похоронки принесла.

   Мать как-то сразу постарела
 И сединой покрылась голова,
 Но верила она, сыны её живые
 И часто у калитки их ждала.

   Война обоих братьев пощадила
 Не сразу отпустили их домой,
 Но раны о себе напоминают
 И так ломает косточки порой

   В России их осталось мало
 Кто до Берлина честно дошагал,
 Давайте выпьем стопку стоя
 За тех кто за победу жизнь отдал.
 

   

 

 
   


Рецензии